aif.ru counter
63

Гарантпоставщики СКФО провели рейд по потребителям Буйнакска

Махачкала, 22 июля – АиФ-Дагестан. Специалисты Управления гарантирующих поставщиков электроэнергии республик СКФО и Калмыкии ДЗО ОАО «Россети», ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» совместно с представителями сетевой компании провели рейд по введению ограничения режима потребления электроэнергии потребителям-неплательщикам в г. Буйнакск и Буйнакском районе Республики Дагестан.

Рейд энергетиков в Дагестане Фото: ОАО "ДЭСК"

В течение прошлой недели сотрудники службы безопасности, отдела аудита и пресс-службы энергокомпании и Управления гарантпоставщиков проинспектировали абонентов Буйнакска и Буйнакского района с целью проверки фактического отключенного состояния электроэнергии у должников. Кроме того, был проведен мониторинг фактов самовольного подключения.

Проверке подверглись абоненты-должники как физического, так и юридического сектора, отключенные от подачи электроэнергии. По фактам самовольного подключения к электросетям, возобновления подачи электроэнергии вопреки введенному ограничению, сотрудниками ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» составлялись соответствующие акты.

В ходе проверки был осмотрен 21 потребитель. Из них: 7 потребителей оказались отключены от электроэнергии, 14 потребителей – подключены. Выявлены нарушения следующего характера: потребление электроэнергии, несмотря на имеющийся акт об ограничении подачи электроэнергии данному потребителю; отказ подписывать акт проверки фактического отключенного состояния; некорректное составление актов об ограничении подачи электроэнергии потребителю; отсутствие актов замены счетчика, если таковая производилась, а также ряд других нарушений.

Рейд энергетиков в Дагестане Фото: ОАО "ДЭСК"

Так, например, при проверке коммерческого магазина абонента Г. (5058 а), в отношении которого составлен акт об ограничении подачи электроэнергии, выяснилось, что снимать показания по фактическому потреблению электроэнергии не с чего, так как электрический счетчик, несмотря на наличие договора энергоснабжения, в магазине отсутствовал. Тем не менее, акта о снятии (замене) счётчика, обязательного в таких случаях, у владельца магазина не оказалось.

А индивидуальный предприниматель А.М., владелец АЗС «Буглен», накопивший перед энергосбытовой компанией долг в размере 87 768 рублей, несмотря на имеющийся акт об ограничении подачи электроэнергии, отключен не был. В подписании акта о фактическом потреблении электроэнергии сотрудникам ОАО «ДЭСК» было отказано. Более того, оказалось, что на предприятии был заменен счетчик, однако акта о замене прибора учета у потребителя не оказалось. Как не оказалось его у и предпринимателя С.С., который, имея задолженность по старому счетчику, долг не признал, ссылаясь на показания нового прибора, по которому регулярно оплачивает потреблённую энергию. Долг указанного абонента за потребленную электроэнергию составляет 23 991 руб.

Проверка абонентов МУП «Буйнакская химчистка» (долг более 125 тысяч рублей), и Музея боевой славы показала, что данные, указанные специалистами ОАО «Дагэнергосеть» в расчетной ведомости, не совпадают с информацией, полученной после включения и проверки приборов учета на месте. Так, например, показания счетчика МУП «Буйнакская химчистка» на момент отключения, 18 июня 2014 г., составляли 10 705 кВт, а на момент включения счетчика – 23 168 кВт.

Что касается абонентов-физических лиц, то они, как правило, после разъяснения специалистами ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» специфики проводимой работы, а также положений Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых помещениях, к отключению электроэнергии отнеслись с пониманием.

По факту проведенных рейдов начальник отдела безопасности ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» Гаджи Ибрагимов рассказал, что были проведены отключения всех абонентов, в отношении которых был установлен факт самовольного подключения к электроэнергии. В отношении нарушителей собран материал для возбуждения административного производства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество