aif.ru counter
730

Руководитель общественной организации обратился к директору ФСБ

В КубГТУ умолчали о финансовых нарушениях в 1,8 млрд рублей

Махачкала, 10 апреля - АиФ-Дагестан.

В 2018 году была арестована Татьяна Бархатова – ректор Кубанского технологического университета. Ей вменяют сговор и хищение около 2 млн. рублей в 2015 году, хотя на тот момент она даже не была ректором. В разборку местных элит вмешали и руководителя международной общественной организации Магомеда Алиева.

Магомед Алиев написал открытое письмо директору ФСБ Александру Бортникову. По мнению Алиева весьма странным выглядит именно тот факт, что Бархатова не привлекала внимание правоохранителей ровно до того момента когда оба обошла конкурентов за кресло главы вуза. Вскоре у нее начались нескончаемые проверки. После того как не смогли ничего на нее нарыть, решили сфабриковать уголовное дело и сместить с места ректора Бархатову.

Силовики Краснодарского края использовали все свои возможности для достижения результата. В открытом письме указывается, что силовики и бывший ректор Лобанов были недовольны действиями новоизбранного ректора.

Бархатова инициировала проверку финансовой деятельности университета за 2014-2017 гг. Казначейство нашло  нарушений на общую сумму более 1,8 млрд. рублей, сообщает ресурс Регион online. Именно Лобанов занимал должность ректора КубГТУ в этот период. И по какому-то удивительному обстоятельству Лобанов никак не был привлечен к ответственности. Вместо этого среди этой огромной суммы нашли контракт, который подписывала Татьяна Бархатова в 2015 году когда она занимала должность проректора.

Силовики у свидетелей быстро взяли нужные им показания и пустили дело в ход. Показания свидетелей доходило до идиотизма, они утверждали что людей на мероприятий не было не смотря на то, что они были на фотографиях и видеороликах. Или же за хищение приняли следователи тот факт, что организатор мероприятия получил товарную накладную, где вместо кепок были указаны бейсболки. Эти нелепые обвинения прошли все этапы включаю прокуратуру и всерьез рассматриваются в суде. В дальнейшем почти все свидетели не подтвердили свои показания в суде. Хотя всем уже понятно, что дело заказное дело все еще не прекращено.

Больше всех в этой истории пострадал совершенно невинный человек, который к университету не имеет никакого отношения. Магомеда Алиева в СИЗО-1 г. Краснодара заразили устойчивой ко многим антибиотикам открытой формой туберкулеза, которая расползлась по всему телу, образуя гнойные опухали. Руководство СИЗО намеренно не оказывали помощь подследственному вследствии чего его состояние ухудшилось до критического. На жалобы Алиева в СИЗО и в суде не обращали внимание, пока родственники не обратились в Москву за помощью в различные инстанции, в том числе в ФСБ и Совет по правам человека при Президенте РФ. 18 марта Магомеду Алиеву изменили меру пресечения и он был отпущен в зале суда. В тот же день он был госпитализирован и прооперирован. На сегодняшний день врачи не дают гарантию, что Алиев полностью излечится. Он будет находиться в стационаре 8 месяцев и еще 2 года будет лечиться амбулаторно.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Как продажи в Иран повлияли на подорожание баранины в Дагестане?
  2. Когда перейдем к цифровому ТВ?
  3. Как уберечь деньги на карте?
Самое интересное в регионах
Роскачество