aif.ru counter
97

Родственники увезли освобожденного из рабства жителя Белоруссии

Сергей Юрьев / АиФ
Махачкала, 13 мая - АиФ-Дагестан.

Освобожденного из рабства в Дагестане 29-летнего Дмитрия Каваленко увезли родственники в Подмосковье. Как сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе УФСКН России по РД, с родней Дмитрия удалось связать на второй день после его освобождения.

Как мы уже сообщали ранее, сотрудники наркоконтроля Дагестана в ходе проверки оперативной информации о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков освободили из трудового плена гражданина Республики Беларусь.

«Наркополицейским поступила информация о том, что в Бабаюртовском районе близ селения Шава, на прикутанном хозяйстве выращивают наркосодержащие растения. Оперативники при силовой поддержке бойцов спецназа УФСКН проверили данную информацию. Культивированных кустов не обнаружили, не обнаружили и другие факты, подтверждающие подлинность оперативной информации. Так бывает, но наркополицейские обязаны проверить любую информацию, иногда случается и так, что она оказывается ложной. Но тут был не совсем типичный случай», - отметил наш собеседник.

В ходе проведения обследования территории и помещений наркополицейских встретил и сопровождал на местности молодой человек по имени Дмитрий. Как оказалось, Дима уроженец и гражданин Республики Беларусь, которого против его воли удерживают на ферме, где он выполняет всю работу по хозяйству.

На протяжении последних двух лет Дмитрий живет в поле вдали от людей, до ближайшего населенного пункта 15 км.

Его историй, как он попал сюда до безобразия банальна и к сожалению, типична. Уехав на заработки из Беларуси в Россию, в Москве он познакомился с каким-то дагестанцем, который предложил ему работу в Махачкале. На что Дмитрий ответил отказом, но незнакомец настойчиво уговаривал его поехать подзаработать. Видя нерешительно парня, тот предложил Диме перекусить в одном из кафе, где Дмитрий заказал себе суп, после которого он уже проснулся в автобусе Москва-Махачкала через 10 часов. Бежать не было возможности, водители обхаживали его, не отпуская одного даже в туалет, да и местность незнакомая куда тут побежишь.

Приехав в Махачкалу, его отвезли в горы, где он работал на каменоломне. Не выдержав сумасшедшей нагрузки при выполнении работы, Диме удалось сбежать с помощью одного из местных жителей, который его отвез на ферму, где его и обнаружили сотрудники УФСКН.

Республика Дагестан в последние годы печально известна такими случаями, десятки аналогичных историй похоже, как две капли воды, но в этой однозначно благополучный финал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах