1918

Напряженные отношения: Энергетики Дагестана решали вопросы в стиле 90-х

Махачкала, 29 июля - АиФ-Дагестан.

Сегодня, 29 июля, примерно в первом часу ночи, в ресторане «1000 и 1 ночь» в Махачкале произошла потасовка между управляющим директором АО «Дагестанская сетевая компания» Муртазали Гитинасуловым и руководителем группы компаний ООО «ДагЭнерЖи» и ООО «Электрон» Рабаданом (Замиром) Абдурагимовым.

Со слов Абдурагимова, он в компании с коллегами отмечал день рождения помощника. За соседним столом сидели несколько человек, в том числе гендиректор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев и Муртазали Гитинасулов.

«Я решил сделать комплимент столу и попросил передать коньяк. Некоторое время спустя я подошёл поздороваться и пожелать хорошего вечера. Чуть позже Муртуз (авт. Муртазали Гитинасулов) попросил меня выйти из зала и завёл в кабинку. Там дожидались четыре его охранника. Муртузали начал бить меня по голове».

Сопротивляться, по словам Абдурагимова, он не мог, поскольку охранники Гитинасулова удерживали его, а после повалили на пол. Также они удерживали дверь кабинки. Когда в помещение удалось ворваться помощнику Абдурагимова, один из нападавших направил в его сторону пистолет. «Когда увидел направленный в его голову ствол, сказал: «Все, мы уходим. Не нужно стрельбы и поножовщины».

В результате конфликта, по словам Абдурагимова, у него глубокий, почти до кости, порез руки, болят челюсть и ухо. «Никакого злого умысла я не имел. Это был просто подарок. Сегодня мы конкуренты, завтра, возможно, будем вместе работать. Агрессию связываю со своей профессиональной деятельностью. В том числе, возможно, с тем, что за день до нападения я выступал на совещании у вице-премьера Джафарова, и рассказывал о проблемах в энергетике республики», - поделился Абдурагимов с журналистами.

В телефонном разговоре с «АиФ Дагестан» потерпевший не исключил, что М. Гитинасулов воспринял его речь как личную обиду.

«Мы не живем во времени, когда представители бизнеса решают какие-то вопросы путем кулаков и пистолетов, поэтому я и решил предать огласке общественности этот факт. Мною подано по факту случившегося заявление в РОВД по Советскому району. Да и конфликта как такового не было, и непонятен мотив подобного поступка Муртуза», - отметил Р. Абдурагимов.

В пресс-службе АО «ДСК» сообщили, что в ведомстве «подобной информации нет и возможно, это был частный инцидент, никакого отношения к деятельности компании он не имеет».

МВД Дагестана объявило, что инцидент имел место быть, но назвать фигурантов конфликта не стали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах