aif.ru counter
81

ЧОПы Дагестана не сдали зачеты

Фото: АИФ

Частные охранные предприятия в настоящем являются неотъемлемой составной частью системы безопасности общества

С развитием предпринимательства, права частной собственности ЧОПы в Дагестане, как, впрочем, и по всей стране, обеспечивают охрану правопорядка и сохранности собственности как на объектах здравоохранения, образования, в больницах и клиниках, так и на предприятиях торговли, рынках, офисах, складских и производственных помещений компаний и фирм. Услуги охранных предприятий в настоящем широко востребованы, что и обуславливает рост их числа в последние годы.

До последнего дня в Дагестане функционировало 222 ЧОПа, из которых порядка половины зарегистрировали свою деятельность в Махачкале. В них в общей сложности трудоустроено порядка 7200 человек. Обученный и квалифицированный персонал ЧОПов получает и достойную зарплату: средний месячный оклад охранника составляет 9 -12 тысяч рублей. В охранных предприятиях работают заслуженные и уважаемые в республике люди, ветераны МВД и Вооруженных Сил России.

Предприятия не лишены проверок. В ходе проверок ЧОПов были выявлены нарушения в их деятельности, и по многим из них вынесено постановление «изъять оружие». А это значит, что эти охранные предприятия будут вынуждены прекратить свое существование, так как отсутствие оружия послужит основанием для расторжения имеющихся договоров ЧОПов с предприятиями и учреждениями республики, исполнение которых невозможно без наличия у сотрудников ЧОПов оружия.

В итоге более ста инспектированных ЧОПов должны прекратить свою деятельность, и это притом, что от соответствующих контрольных и надзорных органов, в частности от структур МВД РД, каких-либо серьезных претензий по своей деятельности не получали.

Помимо всего, столь массовое закрытие охранных предприятий лишит работы, а значит и заработка тысячи молодых людей, обеспечивающих свои семьи. В Дагестане, традиционно трудоизбыточном регионе, вброс на рынок труда сразу более 7 тысяч энергичных и полных сил молодых людей при столь сложной социально-политической обстановке, это все равно, что грубая провокация, способная вызвать самые непредсказуемые последствия.

Молодые люди, а это профессионалы своего дела, задействованные до последнего времени в охранной деятельности, теперь окажутся в числе безработных. Многие в поисках заработка вынуждены будут покинуть пределы республики, прибавляя тем самым остроту и без того сложным межнациональным отношениям в регионах России, а те, кто останется в Дагестане, в силу своих навыков станут невольными объектами потенциальной вербовки их в незаконные вооруженные формирования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество