aif.ru counter
831

Жители Ногайского района республики требуют наказать убийцу селянина

Махачкала, 12 ноября - АиФ-Дагестан.

15  ноября, спустя 40 дней с момента убийства 22-летнего Эрадиля Асанова в здании райотдела полиции села Терекли-Мектеб в Ногайском районе Дагестана, на Центральном стадионе этого селения состоятся памятные мероприятия и митинг.

Как передает Интернет-портал "Регион online", к 10.00 туда съедутся ногайцы со всего района, чтобы потребовать справедливого расследования и наказания виновных.  

Трагедия произошла 6 октября.  В тот день в село Терекли-Мектеб прибыл начальник отдела УУР МВД РФ по РД, подполковник полиции Сайпуллакади Джамалудинов. Его интересовал ход расследования по уголовному делу об убийстве несовершеннолетней девушки. Почему именно простого строителя Эрадиля Асанова попросили проехать в райотдел, ни в полиции, ни в МВД, ни в Следственном комитете, ни в Прокуратуре до сих не говорят. Известно, что никакой статус к Асланову не применяли, ранее он судим не был и ни в каких противозаконных действиях участия не принимал. Однако Джамалудинов начал опрашивать Асанова именно по факту убийства девушки и в итоге выстрелил в него.

По первоначальной версии, погибший набросился с ножом на подполковника, и он вынужден был обороняться. Однако позже эта версия рассыпалась. Во-первых, Асанов входил в райотдел через рамку металлоискателя, и никакого металлического предмета при нем не было. Во-вторых, пуля попала Асанову в голову, но не в лоб, что было бы логично, а в затылок. В-третьих, к телу Асанова не подпустили медиков - смерть мужчины констатировали сами полицейские. И, наконец, об убийстве молчали три часа, а тем временем подполковник полиции Сайпуллакади Джамалудинов сбежал в Махачкалу, а по дороге зафиксировал порез на плече, якобы нанесенный Асановым.

Если бы не стихийные митинги, на которые собирались ногайцы, то, скорее всего это дело свели бы на нет. Об этом пишет Российская газета.  Но народное негодование закончилось тем, что 10 октября к зданию РОВД на очередной массовый митинг прибыл заместитель министра МВД Дагестана Ахмед Баталиев, который пообещал возбудить уголовное дело по факту убийства Эрадиля Асанова в полицейском участке и назвал и имя стрелявшего - подполковника полиции Сайпуллакади Джамалудинова.

На следующий день первоначальную версию убийства Асанова признали несостоятельной, уголовное дело действительно возбудили (по статье - превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия и причинением тяжких последствий),  а решением Ногайского районного суда Дагестана Сайпуллакади Джамалудинова отстранили от исполнения должностных обязанностей.  

Однако следствие по этому делу продвигается с большим скрипом и потому общественность Ногайского района собирается и дальше добиваться восстановления справедливости и наказания виновных всеми законными способами.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах