aif.ru counter
198

Чиновники медико-социальной экспертизы Дагестана пойманы на взятке

Александра Горбунова / АиФ
Махачкала, 12 ноября - АиФ-Дагестан.

На  руководителей Главного бюро медико-социальной экспертизы по РД Министерства труда и социальной защиты России возбуждено  уголовное дело. По данным правоохранителей, дело возбуждено по выявленным фактам получения взяток.

В ходе следствия выяснилось, что с сентября 2013 года должностными лицами бюро медико-социальной экспертизы создана коррупционная схема по незаконному взиманию денег от граждан, проходящих медико-социальную экспертизу. Посредниками в передаче денег, полученных в качестве взяток, выступали специалист бюро и лицо, не имеющее отношение к деятельности учреждения.

Просмотром записей камер наблюдения установлено, что в них отображены служебные помещения Бюро № 3 и факты передачи гражданами денег специалисту и гражданскому лицу. На видеозаписях имеются диалоги сотрудников учреждения о схемах получения денег от обратившихся граждан за установлением инвалидности, продлением срока или изменением группы инвалидности, их передачи вышестоящему руководству.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств происшедшего, принимаются меры по установлению конкретных виновных лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах