aif.ru counter
45

Штраф в 1 млн рублей наложен на центр соцобслуживания Ногайского района

Махачкала, 12 ноября - АиФ-Дагестан.

Комплексный центр социального обслуживания населения в муниципальном образовании «Ногайский район» оштрафован на 1 миллион рублей за административное правонарушение, сообщает сайт республиканской прокуратуры.
Прокуратурой установлено, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий директор данного государственного бюджетного учреждения Мурад Отаров обратился к старшему оперуполномоченному МРО ЭБ и ПК МВД по РД с предложением за взятку не проводить дальнейшую проверку в отношении руководимого им учреждения. 
«При указанных обстоятельствах в действиях юридического лица – комплексный центр социального обслуживания населения, имеются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени или в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением)», – пояснили в ведомстве.
В связи с этим, прокуратура возбудила административное производство и постановлением и.о. мирового судьи Ногайского района государственное бюджетное учреждение признано виновным в совершении правонарушения и оштрафовано на 1 миллион рублей.
Отметим, что М. Отаров был задержан сотрудниками полиции в ходе дачи взятки в сумме 40 тысяч рублей и 7 мая 2013 года был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 291 (покушение на дачу взятки) УК РФ.  Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 800 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах