aif.ru counter
66

МВД России раскрыло факт многомиллионного хищения газа в Дагестане

Махачкала, 5 февраля – АиФ-Дагестан.Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБ и ПК) МВД России и МВД России по РД  раскрыто многомиллионное хищение у ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» путем неправомерного увеличения арендной платы за транзит природного газа. Об этом сообщается на сайте МВД России.
По данным ведомства, в противоправной деятельности подозреваются должностные лица ОАО «Даггаз». 
«По имеющейся в ГУЭБ и ПК МВД России информации, в аферу также вовлечены бывшие чиновники Управления Росреестра по Республике Дагестан, которые в 2008 году зарегистрировали за указанным газотранспортным предприятием право собственности на несуществующие в действительности газопроводы», – говорится в сообщении.
В результате этого протяженность газовых магистралей, стоящих на балансе акционерного общества, искусственно увеличилась на 3,1 миллиона погонных метров.
«Это позволило злоумышленникам необоснованно повысить стоимость арендной платы за транзит», – сообщает МВД.
По данным МВД, мошенническая схема работала в течение пяти лет. Поставщик природного газа ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» потерпел ущерб на сумму около 70 миллионов рублей. Выявленный факт рассматривается по статье «Мошенничество в особо крупном размере».
«В ходе оперативного сопровождения уголовного дела оперативниками собрана доказательственная база, позволяющая установить причастность генерального директора ОАО «Даггаз» к хищению. В конце января текущего года он задержан и заключен под стражу», – говорится в релизе ведомства.
Кроме того, материалы, собранные в отношении бывшего начальника отдела Управления Росреестра по РД, который подозревается в должностных противоправных деяниях, переданы в следственные органы для принятия соответствующего решения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество