aif.ru counter
129

Правоохранители задержали руководителя ОАО "Даггаз"

Махачкала, 4 февраля – АиФ-Дагестан. В Дагестане арестован генеральный директор ОАО "Даггаз" Руслан Абдуллаев. Ему инкриминируют сдачу в аренду несуществующих газопроводов, в результате чего "Газпром" потерял более 68 млн руб. 

Руслана Абдуллаева, задержанного, а потом и арестованного в Махачкале, обвиняют в том, что с июня 2008 года по апрель 2013 года, будучи гендиректором "Даггаза", он зарегистрировал право собственности на несуществующие газопроводы в 22 районах Дагестана общей протяженностью 3,1 млн погонных метра. Затем "Даггаз", по версии следствия, включил виртуальные газопроводы в договор аренды с ООО "Дагестангазсервис", 100% акций которого принадлежит "Газпрому", в результате чего арендная плата значительно возросла.

Таким образом, одному из основных поставщиков газа в Северо-Кавказском федеральном округе — дочке "Газпрома" ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" — был причинен ущерб на сумму более 68 млн руб.

Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере), расследованием занимается следственное управление МВД по Дагестану. В настоящее время следователи проверяют законность предыдущей приватизации "Даггаза".

В минпромэнерго РД также добавили, что все номера в компании не отвечают и подтвердили факт задержания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество