aif.ru counter
57

Убитый в Махачкале боевик был подрывником бандгруппы

Махачкала, 18 декабря – АиФ-Дагестан. НАК сообщает подробности  обстрела полицейского наряда в Махачкале.

17 декабря около 17:10 на перекрёстке улицы Гаджиева и проспекта Акушинского произошло вооружённое нападение на наряд полиции. Бдительные граждане в салоне маршрутного такси заметили двух подозрительных вооружённых лиц, и об этом на остановке сообщили наряду полицейских, которыми были предприняты меры по их задержанию. Злоумышленники открыли стрельбу, в результате чего один полицейский погиб, другой получил ранения. В городе был объявлен план «Перехват». 

«Чтобы скрыться с места происшествия один из бандитов, угрожая оружием, попытался захватить автомобиль ВАЗ 2114, однако водитель оказал сопротивление и постарался задержать преступника. Бандит заметил подоспевших сотрудников полиции, применил гранату и ответным огнём был нейтрализован. Водитель автомобиля получил осколочные ранения и был доставлен в больницу», - рассказали в НАК.

Личность нейтрализованного боевика предварительным опознанием установлена: им оказался находящийся в федеральном розыске уроженец села Кули Кулинского района, Омаров Курбан, 1988 г.р.

По данным Оперативного штаба НАК в Республике Дагестан Омаров являлся подрывником «махачкалинской» бандгруппы, и был причастен к многочисленным подрывам на территории республики. На его счету множество человеческих жизней. Так, в прошлом году им был подготовлен теракт у въездного поста полиции в городе Махачкале, и в мае этого года  подрыв автомобиля у здания Федеральной службы судебных приставов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество