aif.ru counter
295

Убийца министра МВД Дагестана начал отбывать срок

Махачкала, 7 ноября – АиФ-Дагестан. Коллегия военных судей Северо-Кавказского военного суда оставила без удовлетворения жалобу на приговор бывшему военному Андрею Резанову за убийство министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. Рязанов начал отбывать 15-летний срок. 

В своей жалобе Резанов ранее просил вернуть дело на пересмотр, но прокуратура уверенна в обоснованности приговора, считая, что изменению он не подлежит.

Помимо срока, в колонии строгого режима без штрафа Резанов был лишен воинского звания «лейтенант». Прокурор в суде первой инстанции просил для Резанова 22 года заключения. После оглашения приговора осужденного взяли под стражу.

Напомним, что глава МВД Дагестана А. Магомедтагиров был убит выстрелом снайпера 5 июня 2009 года на выходе из банкетного зала «Марракеш» в Махачкале. 

Кроме Магомедтагирова, во время той стрельбы скончался также раненный начальник тылового подразделения МВД Дагестана Абдуразак Абакаров.

По версии следствия, убийство министра заказала банда Ибрагима Гаджидадаева, наняв за 1,5 миллиона рублей военнослужащего Резанова, который в мае 2009 года завладел автоматом для бесшумной стрельбы «Вал», после убийства вернул орудие на склад.

Ранее по этому делу на 6,5 лет колонии был осужден прапорщик Дмитрий Долгих, похитивший для Резанова автомат, из которого застрелили министра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество