aif.ru counter
130

Пограничниками Дагестана уничтожена стоянка браконьеров

Махачкала, 6 ноября – АиФ-Дагестан. В Кизлярском районе республики сотрудниками ПУ ФСБ России по Республике Дагестан совместно с представителями ЗКТУ Росрыболовства проведен рейд. В результате контрольных мероприятий, в районе залива Сладкий Култук была уничтожена база-стоянка браконьеров. Как сообщили в пресс-службе Пограничного Управления ФСБ России РД, всего с начала года пограничниками обнаружено и уничтожено 4 подобных баз-стоянок.

Напомним, что в настоящее время на морском направлении с использованием разнородных сил и средств пограничниками осуществляются совместные профилактические мероприятия по противодействию браконьерству.  С начала проведения мероприятий сотрудниками ПУ ФСБ России по Республике Дагестан в акватории Каспийского моря осмотрено 360 маломерных плавсредств.

За нарушения законодательства задержано 49 граждан России и Азербайджана, изъято 25 маломерных плавсредств, свыше 70 километров сетей для лова рыбы осетровых и частиковых видов. В естественную среду обитания выпущено более 100 осетров и около тысячи экземпляров рыб частиковых видов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество