aif.ru counter
70

В Махачкалу прибыл первый из трех новых асфальтобетонных заводов

Андрей Бондарев / ГКУ "Дагестанавтодор"

Махачкала, 18 февраля – АиФ-Дагестан. Накануне, 17 февраля, на железнодорожной станции «Махачкала-1» состоялась отгрузка первого из трех асфальтобетонных заводов, приобретенных Группой «Сумма» по инициативе и.о. руководителя ГКУ «Дагестанавтодор» Загида Хучбарова.

Указанные АБЗ, модели ДС-185, отличаются высокой экологичностью производства. Могут работать как на жидком топливе, так и на газе. И производят высококачественный асфальт по современной технологии с использованием минеральных добавок, сообщили в ГКУ "Дагестанавтодор".
Этот проект укладывается в стратегию руководства ГКУ «Дагестанавтодор» по модернизации дорожной отрасли региона. Реализация стратегии стала возможной благодаря достигнутым в прошлом году договоренностям о сотрудничестве между ГКУ и Группой «Сумма». Группа выразила готовность инвестировать в дорожно-строительную сферу Дагестана около 700 млн рублей.

Рядом с заводом построено битумохранилище емкостью 2000 тонн, закуплена дорожно-строительная техника немецкого производства. Таким образом, была создана первая «точка роста» для дорожной отрасли республики.
На базе трех новых заводов по примеру уже запущенного предприятия также будут созданы дорожно-строительные кластеры. Два из них в горном Дагестане, еще один – в южной части республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество