aif.ru counter
120

В Дагестане опробовали новое оборудование для замены мутного хрусталика

Махачкала, 18 октября – АиФ-Дагестан. «Оборудование позволяет выполнять высокотехнологические операции на переднем и заднемотрезке глаза. Также наша компания предоставляет возможность хирургам идти в ногу со временем и оправдывать свое название микрохирургии глаза, то есть последние технологии микрохирургии глаза позволяют врачам удалять катаракту через разрез менее двух миллиметров. И мы хотим, чтобы дагестанская клиника была в числе лучших и имела возможность выполнять такие высокотехнологичные операции», – сказала представитель хирургического подразделения компании Bausch&Lomb Ольга Полевая.

Офтальмохирургический комбайн Stellaris PC – многофункциональная комбинированная система. Система, разработанная при участии ведущих катарактальных хирургов, представляет собой идеальную комбинацию управления вакуумом и ультразвуком, обеспечивая исключительную безопасность, эффективность и эргономичность, что существенно облегчает все этапы факоэмульсификации (микрохирургический метод удаления катаракты, при котором для разрушения ядра хрусталика по принципу «отбойного молота» используется специальная игла (факонаконечник), осуществляющая возвратно-поступательные и/или осцилляционные колебания частотой выше 20 тыс. раз в секунду).

Также были презентованы и предоставлены хирургам центра для апробации новые интраокулярные линзы (искусственные хрусталики), которые можно имплантировать через разрез меньше двух миллиметров. «Эти линзы обладают самыми лучшими качествами оптики на сегодняшний момент и позволят пациентам видеть так же, как в молодости», – подчеркнула Полевая.

Главный врач ДЦМГ Абдул-Гамид Алиев отметил, что аппарат будет тестироваться в центре три недели. По истечении срока специалистами центра будет выдано заключение о его работе, и если по результатам работы аппарат понравится, то ДЦМГ приобретет его по льготной цене.

«Дагестанский центр микрохирургии глаза является первым учреждением на Северном Кавказе, который начал применять такие способы лечения патологии хрусталика (катаракты), как бесшовная замена мутного хрусталика. Однако время ставит перед нами новые задачи, и поэтому мы пригласили сегодня представителя компании, чтобы она нам представила специальную систему для операции по удалению мутного хрусталика. Это наиболее продвинутая модель. Я думаю, что это очень удобный проект. Такие проекты в нашем центре будут продолжаться. Мы хотим также испытать лазерную технику ведущих офтальмологических фирм, устройства для рефракционной хирургии. То есть технические и технологические инновации в ДЦМГ будут продолжаться», – заключил Алиев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество