aif.ru counter
25

Из-за недоступности кредитных средств хозяйства Дагестана не могут приобрести поголовье скота

Фото: АИФ

Махачкала, 19 августа - АиФ-Дагестан.Требования со стороны Россельхозбанка очень жесткие, и для получения кредита в хозяйствах нет залоговой базы, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РД. 

Основными проблемами развития агропромышленного комплекса района специалисты называют отсутствие реальной финансовой поддержки за счет бюджетов всех уровней, засоренность внутрихозяйственных мелиоративных каналов, отсутствие поливной воды, вторичная засоленность почвы на отгонных землях в связи нефункционированием коллекторно-дренажной сети.

Районные специалисты сельского хозяйства считают, что усилиями самих сельхозпроизводителей невозможно решить проблему перерабатывающих предприятий, свою продукцию они продают на рынке по цене ниже себестоимости и получают убытки.

Некоторые хозяйства вынуждены получить долгосрочные кредиты для решения вышеназванных проблем. Такие крупные хозяйства, как СПК «С. Габиева», СПК «Иниша» надеются вложить полученные кредиты на инвестиционные проекты.

Для разрешения этой проблемы в настоящее время подготовлены инвестиционные проекты по строительству убойного цеха, мини-цехов по переработке молока, плодов, которые размещены на сайте администрации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество