aif.ru counter
50

В Москве прошла ярмарка дагестанских товаропроизводителей

Фото: АИФ

Махачкала, 4 сентября - АиФ-Дагестан. На площадке более тысячи квадратных метров работали 28 торговых павильонов, в которых была представлена сельскохозяйственная продукция из Дагестана – свежие и консервированные овощи и фрукты, замороженная рыба, дагестанский чай, мед и т.д. В рамках ярмарки также была представлена продукция народных художественных промыслов – знаменитые кубачинские и унцукульские изделия, табасаранские ковры.

В субботу, 31 августа, москвичи и гости столицы стали участниками официального открытия ярмарки – для них выступил Государственный вокально-хореографический ансамбль «Дагестан». На открытии ярмарки присутствовали заместитель председателя правительства РД Ш. Шарипов, заместитель председателя правительства – постоянный представитель РД при Президенте РФ А. Ермошкин, министр сельского хозяйства и продовольствия РД Б. Байтемиров, член Общественной палаты РД А. Магомедов, и.о. руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы А. Немерюк, заместитель руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы Д. Краснов.

Заместитель председателя правительства РД Ш. Шарипов от лица врио Президента Дагестана Р. Абдулатипова, а также всего дагестанского народа поздравил москвичей и гостей столицы с Днем города. Он отметил, что такие мероприятия способствуют укреплению торгово-экономических и культурных связей между нашими народами.

И.о. руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы А. Немерюк поприветствовал участников и гостей ярмарки, поблагодарил организаторов и представителей правительства Дагестана за помощь и содействие и выразил надежду, что эта выставка станет хорошим началом для осуществления взаимопоставок важнейших видов сельскохозяйственной и производственно-технической продукции в будущем.

Постпред Республики Дагестан в Московской области Магомед Сайгидов поприветствовал всех участников ярмарки, отметил высокое качество продукции и выразил надежду на расширение взаимовыгодного сотрудничества и развитие рыночных отношений на стабильной и долгосрочной основе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество