aif.ru counter
71

На полях Дагестана выявлены личинки саранчи и других вредителей

Специалисты Дагестанского филиала Россельхозцентра выявили отрождение личинок саранчи в Кизлярском районе. Популяция вредителей увеличивается из-за наступившей жаркой погоды, которая способствует массовому отрождению и питанию личинок саранчовых в республике повсеместно.

Махачкала, 29 мая – АиФ-Дагестан. Очаги отрождения личинок саранчи были выявлены в Дербентском, Магарамкентском, Кумтрокалинском, Левашинском и Ногайском районах. Также наблюдается отрождение личинок мароккской саранчи в Кочубейской зоне отгонного животноводства на пастбищах хозяйств Кулинского, Рутульского и других районов. 
С начала мая обнаружено появление личинок азиатской саранчи на пастбищах СПК «Вперед» Кизлярского района, где почва песчаная и хорошо прогревается. Такая же картина на отгонных землях Лакского района, на Аграханском полуострове в Лопатинской зоне.
В текущем году ожидается, что химической обработке будет подвергнута общая площадь зараженных территории в 40 тыс. гектаров. На эти цели будет выделено 8 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах