aif.ru counter
636

В аэропорту Махачкалы дагестанских борцов встретили как героев

Гитиномагомедов Махач / АиФ
Махачкала, 31 мая - АиФ-Дагестан.

Болельщики устроили для спортсменов миниатюрный концерт с исполнением традиционной лезгинки. К огромной радости собравшейся публики в центре круга станцевал и бывший главный тренер сборной России, заслуженный тренер страны Магомед Гусейнов. Многие из них держали в руках самодельные транспаранты и плакаты, в которых выражали поддержку спортсменам, принявшим решение отказаться от участия в чемпионате России, несмотря на угрозу непопадания в олимпийскую сборную.

Напомним, что после предвзятого судейства в четвертьфинальной схватке между дагестанцем Исмаилом Мусукаевым и якутом Виктором Лебедевым, после которого победу отдали местному спортсмену, команда Дагестана в знак протеста приняла решение прекратить выступления на чемпионате страны.

Когда на импровизированном митинге слово предоставили министру по физической культуре и спорту республики Магомеду Магомедову, он пообещал, что инцидент в Якутске станет предметом разговора и с руководителями ФСБР, и с министром спорта России. Руководитель спортивного ведомства выразил надежду, что Федерация спортивной борьбы России учтет все обстоятельства произошедшего и сделает все возможное, чтобы нашу страну на Олимпиаде представляли действительно сильнейшие борцы.

Выступая на митинге, главный тренер сборной Дагестана Сажид Сажидов отметил, что его подопечные отправились в Якутск бороться и побеждать, но по сложившимся обстоятельствам, команда была вынуждена сняться с соревнований. «Это было единогласное решение, и оно далось непросто, так как на карту было поставлено слишком многое, но ребята пошли на подобный шаг, выражая протест против судейского произвола, жертвой которого мог стать любой из них», - подчеркнул Сажидов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах