aif.ru counter
282

Превью матча «Локомотив» – «Анжи»

сайт "Анжи" / АиФ
Махачкала, 19 ноября - АиФ-Дагестан.

Матч 16-го тура российской футбольной Премьер-лиги между махачкалинским «Анжи» и столичным «Локомотивом» пройдет 21 ноября в Москве, сообщает сайт ФК «Анжи».

Матчи махачкалинцев с «железнодорожниками» обычно проходили в напряженной борьбе: из 21 поединка только один завершился крупной победой. Общее преимущество в чемпионате на стороне москвичей (+7=5−5).

Трижды клубы пересекались и в Кубке России (2:1 – ведет «Локомотив»). А для болельщиков со стажем, пожалуй, самым запоминающимся стал матч, когда «Анжи» впервые вышел в финал Кубка России (2000/2001). Тогда ни 90, ни 120 минут не хватило для выявления победителя, а в серии послематчевых пенальти успешнее оказался «Локомотив».

Из победных для «Анжи» матчей выделяется домашний поединок на финише сезона-2012/2013, когда, одолев соперника (2:1), махачкалинцы завоевали единственные в своей истории медали чемпионата – бронзовые.

В текущем сезоне москвичи находятся в группе лидеров чемпионата, отставая на шесть очков от ЦСКА, идущего первым. В Лиге Европы «Локомотив», набрав восемь очков в четырех турах, возглавляет группу Н.

Костяк команды составляют игроки различных национальных сборных: Ведран Чорлука, Бай Умар Ниасс, Ян Дюрица, Петар Шкулетич, Виталий Денисов, Дельвин Ндинга, Александр Самедов и Роман Шишкин.

В составах обеих команд есть футболисты, ранее выступавшие в рядах соперника. Это Арсений Логашов, Илья Абаев, Мбарк Буссуфа, Ренат Янбаев («Локомотив») и Андрей Ещенко («Анжи»). Нынешний спортивный директор «Анжи» Нарвик Сирхаев в 2002 году стал чемпионом России в составе «железнодорожников».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах