696

Борец-вольник Абдусалам Гадисов завершил карьеру и стал тренером сборной РФ

Махачкала, 6 февраля - АиФ-Дагестан.

Чемпион мира и Европы, борец из Дагестана Абдусалам Гадисов на днях принял решение завершить спортивную карьеру. После объявления этого решения, Гадисов был приглашен на должность старшего тренера в сборную России по вольной борьбе. Об этом сообщает сайт Федерации спортивной борьбы России со ссылкой на главного тренера национальной команды Дзамболата Тедеева.

Как отметил наставник российской команды, мысль пригласить Гадисова в сборную назревала давно. «На сборе в Сан-Паулу перед Олимпиадой Гадисов признался мне, что устал от борьбы. В ответ, я ему сказал, что мы готовы всегда поддержать его. Его опыт всегда пригодится сборной и поэтому, я пригласил его в команду в качестве старшего тренера. Это было полгода назад.

На сбор в Сочи я Абусика пригласил в качестве спортсмена. Мы вернулись к разговору, который между нами состоялся в Сан-Паулу, и он сказал, что устал и бороться больше не хочет, а хочет попробовать реализовать себя на тренерском поприще. Мы собрались тренерским советом и при поддержке членов совета мы ввели его в тренерский штаб в качестве старшего тренера, отвечающего за весовую категорию до 97 кг», – рассказал Тедеев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах