aif.ru counter
571

Сборная Дагестана завоевала на Мемориале Ивана Ярыгина 5 золотых медалей

Махачкала, 30 января - АиФ-Дагестан.

С 27 по 29 января, в Красноярске прошел Международный турнир вольной борьбе памяти Ивана Ярыгина. В соревнованиях приняли участие более 200 борцов из 18 стран мира, которые не только выявляли сильнейшего в восьми весовых категориях, но и разыгрывали общий призовой фонд Мемориала, который составил 6 миллионов 400 тысяч рублей.

По итогам соревнований, сборная Дагестана, завоевав 5 золотых медалей, заняла на турнире первое общекомандное место.

В первый день соревнований, на высшую ступень пьедестала почета поднялись дагестанские вольники – Заур Угуев (весовая категория до 57 кг) и Ахмед Гаджимагомедов (весовая категория до 74 кг). В финале Угуев оказался сильнее своего партнера по сборной Артема Гебекова, а Гаджимагомедов в решающей схватке сломил сопротивление осетина Ацамаза Санакоева.

В субботу, 28 января, золотые медали выиграли еще двое представителей сборной Дагестана – Ахмед Чакаев (весовая категория до 61 кг) и Даурен Куруглиев (весовая категория до 86 кг). В решающей схватке турнира Чакаев взял вверх над земляком Гаджимурадом Рашидовым, а Куруглиев оказался сильнее иранца Мохаммаджавада Эбрахими.

По окончании соревнований победу своего подопечного прокомментировал старший тренер сборной Дагестана Гайдар Гайдаров. «Куруглиев боролся на 60 процентов своих возможностей и несмотря на это одержал убедительную победу.

Что поделать, если он до сих пор не верит в себя. Когда после тренировок бывают игровые моменты с тем же олимпийским чемпионом Абдулрашидом Садулаевым – он ему не проигрывает», – отметил тренер.

В воскресенье, 29 января, пятое золото в общекомандную копилку положил недавний триумфатор индийской лиги Ильяс Бекбулатов (весовая категория до 65 кг). В финальной схватке Бекбулатов сломил сопротивление со счетом 7:3 вольника из Северной Осетии Чермена Валиева.

Серебряные медали в составе дагестанской команды завоевали: Артем Гебеков (весовая категория до 57 кг), Гаджимурад Рашидов (весовая категория до 61 кг) и Расул Магомедов (весовая категория до 97 кг).

Бронзовые награды в копилку сборной Дагестана положили: Зелимхан Абакаров (весовая категория до 57 кг), Нариман Исрапилов (весовая категория до 57 кг), Магомедхабиб Кадимагомедов (весовая категория до 70 кг) и Милана Дадашева (весовая категория до 48 кг, женская борьба).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах