290

«Его история меня очень тронула». Дагестанец помог Лёше поймать волну

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ Дагестан Опять в третью смену 01/09/2021
Страница Магомедхана Абакарова в
Страница Магомедхана Абакарова в Instagram

В мире всегда были те, кто нуждается в помощи, и те, кто может помочь. Дагестанец Магомедхан Абакаров принял участие в сборе средств, организованном благотворительным фондом «АиФ. Доброе сердце», и помог юному жителю Новороссийска Лёше Бересневу собрать недостающие 80 тысяч рублей на операцию, которая спасёт его от глухоты.

Эльвира Хадисова, «АиФ Дагестан»: – Магомедхан, вы посвятили заезд мальчику Лёше, который нуждался в операции от глухоты. Что значит «посвятить заезд»?

Магомедхан Абакаров: – В социальной сети заранее объявляется о том, что будет организована благотворительная поездка. Обычно она длится весь день. В итоге мы проезжаем не менее 150 километров. Таким образом, подписчики узнают о ребёнке, ради которого мероприятие организовано, знакомятся с его историей и перечисляют ему средства через приложение Tooba.

– Какой километраж вы проехали в этой поездке?

– Наш заезд длился 8 часов 27 минут, а проехали мы 200 километров.

– Как вам стало известно про Лёшу?

– В приложении Tooba я заметил, что фонд «АиФ. Доброе сердце» собирает деньги на лечение мальчика, который живёт в Новороссийске. Его история меня очень тронула, я не мог пройти мимо мечты ребёнка. Он живёт на берегу Чёрного моря, но ни разу не прыгал с волнореза, как все другие мальчишки. У мальчика в среднем ухе скапливается жидкость. Она заполняет всю полость, и звуки словно глушатся. Он всё время слышит как будто из-под воды. А свой собственный голос ему кажется то громче, то тише, чем есть на самом деле. Я поставил себя на место этого ребёнка. Из-за болезни он ограничен во многом, а ребёнку необходимо развиваться.

Леша Береснев.
Леша Береснев. Фото: АиФ-Доброе сердце

– Закрыть сбор удалось всего за сутки. Вы ожидали такой результат?

– Я такой молниеносной реакции не ожидал, думал, нужно побольше времени. Спасибо большое людям, которые присоединились к благородному делу и помогли организовать нужную операцию ребёнку в кратчайшие сроки.

– А сколько необходимо было собрать?

– На операцию нужно было более 200 тысяч рублей, больше 100 тысяч уже было собрано, но сбор, конечно, продолжался. После заезда люди пожертвовали в общем около 80 тысяч рублей. Этих денег хватило.

– Как давно вы занимаетесь велоспортом?

– Около года. Каждое воскресенье мы со знакомыми велосипедистами проезжаем в среднем 100 километров. А если поездка благотворительная, то об этом я объявляю непосредственно в этот же день.

– Это не такой большой срок. Наверное, это у вас первая благотворительная поездка?

– Нет, эта поездка была второй, мы проехали 150 км, собрали также приблизительно 80 тысяч рублей.

– А ещё заезды будут?

– Да, конечно. Уже в сентябре мы хотим организовать ещё одну благотворительную поездку. Но в этот раз мы собираемся поставить рекорд по километражу, который проехали в предыдущих двух заездах вместе взятых, то есть цель – проехать больше 350 километров.

– Может ли к вам присоединиться кто-то со стороны, если захочет?

– Конечно, мы всегда рады расширению нашего общества.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах