Саид Магомедов пришёл в медицину по зову сердца. В школьные годы учился усердно, отличался особой старательностью. Успешно выдержав вступительные испытания, был зачислен студентом фельдшерского отделения Дагестанского медицинского училища.
Годы учёбы пролетели быстро. Закончив его в 1972 году, Саида направили заведующим сельским медпунктом в 3-е отделение совхоза «Дагестан» с. Бамматюрт. Через два года старательного специалиста переводят на Станцию скорой медицинской помощи. Работа здесь оперативная, экстренная. Человеческая жизнь во многом зависит от своевременно оказанной первой помощи. Нагрузки беспокойных дежурств и частых вызовов выдержит не каждый.
На станции Саид начинал трудовую деятельность с рядового медицинского работника и «дослужился» до старшего фельдшера, специалиста высшей квалификационной категории. Он окончил 4 курса Дагмединститута. По семейным обстоятельствам прервал учёбу, но продолжал самостоятельно заниматься, систематически проходил курсы повышения профессиональной квалификации. За годы работы Саид Магомедов снискал уважение у коллег. Среди пациентов у него безупречная репутация.
Его как инициативного и принципиального работника выдвигали в местком народного контроля, где он в течение пяти лет был бессменным председателем, успешно справлялся с порученным делом. Был избран председателем месткома профсоюза медицинских работников. На протяжении 15 лет исправно выполнял функции профсоюзного лидера, защищая и отстаивая интересы своих коллег. За многолетний и добросовестный труд лучший фельдшер станции скорой помощи многократно поощрялся почетными грамотами и денежными премиями. Его фотография на протяжении многих лет не сходила с Доски почёта ЦГБ.
О работе
О Саиде Магомедове очень тепло отзываются и пациенты, и руководство.
«Добрый наставник молодых работников, опытный и профессиональный медик, чуткий и отзывчивый товарищ», - говорит главврач Станции скорой медицинской помощи Шамиль Сулейманов.
- Если вам пришлось бы поменять профессию, то какую бы выбрали? – спрашиваем у Саида. Он не задумываясь отвечает:
- Медицину! Я себя не могу представить в другой профессии, в другой сфере, рожден лечить людей! Стать доктором - эта была моя заветная цель, мечта с детства. Люди нашей профессии призваны возвращать больному здоровье, нести счастье и радость семьям. У нас одна забота: как лучше восстанавливать здоровье, – говорит верный клятве Гиппократа медик Магомедов.
О семье
Саид Магомедов – примерный, семьянин. С супругой вырастили и воспитали двух сыновей и двух дочерей, дали им хорошее воспитание и образование. Теперь все живут со своими семьями в мире и согласии, радуя дедушку и бабушку внуками и внучками. Младшая дочь Саида, Муслимат, пошла по стопам отца, работает на скорой помощи рядом с отцом-наставником.
В свободное от работы время Саид занимается огородничеством. После дежурства любит повозиться на грядках, чтобы вырастить урожай без нитратов. Саид родом из известного селения овощеводов - Сивух Хасавюртовского района. Самые первые ранние помидоры в республике созревают только в Сивухе. Он один из передовых овощеводов по выращиванию ранней овощной продукции.
Сельчане идут к Саиду за советами. Он в селе как агроном-«мичуринец».
Одна жизнь Саида - в селе, другая - в городе. Он обладатель двух профессий - медика и огородника, обе они мирные, нужные, благородные.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть