aif.ru counter
111

Сорок лет на страже здоровья. Врач из Дагестана о работе, пациентах и семье

АиФ-Дагестан / АиФ

Саид Магомедов  пришёл в медицину по зову сердца. В школьные годы учился усердно, отличался особой старательностью. Успешно выдержав вступительные испытания, был зачислен студентом фельдшерского отделения Дагестанского медицинского училища.

Годы учёбы пролетели  быстро. Закончив его в 1972 году, Саида направили заведующим сельским медпунктом в 3-е отделение совхоза «Дагестан» с. Бамматюрт. Через два года старательного специалиста переводят на Станцию скорой медицинской помощи. Работа здесь оперативная, экстренная. Человеческая жизнь во многом зависит от своевременно оказанной первой помощи. Нагрузки беспокойных дежурств и частых вызовов выдержит не каждый.

Саид Магомедов Фото: АиФ / АиФ-Дагестан

На станции Саид начинал трудовую деятельность с рядового медицинского работника и «дослужился» до старшего фельдшера, специалиста высшей квалификационной категории. Он окончил 4 курса Дагмединститута. По семейным обстоятельствам прервал учёбу, но продолжал самостоятельно заниматься, систематически проходил курсы повышения профессиональной квалификации. За годы работы Саид Магомедов снискал уважение у коллег. Среди пациентов у него безупречная репутация.

Его как инициативного и принципиального работника выдвигали в местком народного контроля, где он в течение пяти лет был бессменным председателем, успешно справлялся с порученным делом. Был избран председателем месткома профсоюза медицинских работников. На протяжении 15 лет исправно выполнял функции профсоюзного лидера, защищая и отстаивая интересы своих коллег. За многолетний и добросовестный труд лучший фельдшер станции скорой помощи многократно поощрялся почетными грамотами и денежными премиями. Его фотография на протяжении многих лет не сходила с Доски почёта ЦГБ.

О работе

О Саиде Магомедове очень тепло отзываются и пациенты, и руководство.

«Добрый наставник молодых работников, опытный и профессиональный медик, чуткий и отзывчивый товарищ», - говорит главврач Станции скорой медицинской помощи Шамиль Сулейманов.

Прием пациентов Фото: АиФ / АиФ-Дагестан

- Если вам пришлось бы поменять профессию, то какую  бы выбрали? – спрашиваем у Саида. Он не задумываясь  отвечает:

- Медицину! Я себя не могу представить в другой профессии, в другой сфере, рожден лечить людей! Стать доктором - эта была моя заветная цель, мечта с детства. Люди нашей профессии призваны возвращать больному здоровье, нести счастье и радость семьям. У нас одна забота: как лучше восстанавливать здоровье, – говорит верный клятве Гиппократа медик Магомедов.

О семье

Саид Магомедов – примерный, семьянин. С супругой вырастили и воспитали двух сыновей и двух дочерей, дали им хорошее воспитание и образование. Теперь все живут со своими семьями в мире и согласии, радуя дедушку и бабушку внуками и внучками. Младшая дочь Саида, Муслимат, пошла по стопам отца, работает на скорой помощи рядом с отцом-наставником.

В свободное от работы время Саид занимается огородничеством. После дежурства любит повозиться на грядках, чтобы  вырастить урожай без нитратов. Саид родом из известного селения овощеводов - Сивух Хасавюртовского района. Самые первые ранние помидоры в республике созревают только в Сивухе. Он один из передовых овощеводов по выращиванию ранней овощной продукции.

Сельчане идут к Саиду за советами. Он в селе как агроном-«мичуринец».

Одна жизнь Саида - в селе, другая - в городе. Он обладатель двух профессий - медика и огородника, обе они мирные, нужные, благородные.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество