755

Одной ногой в могиле»: сбор денег для инвалида дошел до прокуратуры

Махачкала, 16 мая - АиФ-Дагестан.

Сбор денег для инвалида в Дагестане обернулся конфликтом между волонтерами и руководителем благотворительного фонда. Стороны обвиняют друг друга в краже части собранных средств.

Больше года назад 30-летний Шамиль Мирзаев в автомобильной аварии сломал шейные позвонки и остался инвалидом – сейчас у него подвижна только голова. По информации из видео на Telegram-канале Mash, за помощью семья обратилась в благотворительный фонд «Сабр», глава которого – Лейла Гамзатова – предложила  вариант реабилитации за 2,5 млн рублей: транспортировка в Турцию на спецсамолете и лечение в элитной клинике.

Собрали 900 тыс. рублей, но до Шамиля дошло только 620 тыс. рублей. Оставшиеся 300 тыс. рублей, как утверждают волонтеры, Гамзатова присвоила. В видеоролике есть скриншот сообщения из WhatsApp, отправленное  больному главой фонда. Она написала, что он «одной ногой в могиле», и упрекает его в неблагодарности.

«Для брата Шамиля мы шесть дней [собирали деньги], – рассказывает один из волонтеров. – Пацан лежит парализованный. Начали спрашивать: «Где деньги?», Лейла говорит, что они на балансе. «Одна нога в могиле» – взрослая женщина, руководитель фонда, как она может ему говорить такое? Она аферистка».

На странице фонда в Instagram опубликовано ответное видео. На нем Гамзатова утверждает, что Шамилю было передано 620 тыс. рублей, и сам он это подтверждает и благодарит женщину за помощь. Оставшаяся часть собранных средств, по словам главы фонда, также дойдет до больного. Вместе с тем женщина обвинила двух волонтеров в краже денег из ящиков для пожертвований.

В ситуации, по данным Mash, разбирается прокуратура.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах