aif.ru counter
242

Марат Арсланов должен идти дальше подобных констатаций – Заур Курбанов

Махачкала, 3 декабря - АиФ-Дагестан.

Бывший министр по делам молодёжи Дагестана Заур Курбанов прокомментировал выступление депутата от фракции «КПРФ» Марата Арсланова на 40-ой сессии Народного Собрания РД. 

Напомним, что в рамках сессии парламентарии рассмотрели 30 вопросов. Проблемные вопросы в части организации выборов на территории республики затронул депутат от фракции «КПРФ» Марат Арсланов. Он в частности сказал:

«Мы хотим обновиться, если мы говорим о том, что необходимы социальные лифты и так далее. Откуда могут появиться имена, откуда лица могут появиться, если мы сами блокируем это, если в этом зале, на этой Площади сидят, перемещаются одни и те же люди. Вы не понимаете, насколько вы губите, насколько вы отталкиваете нашу республику назад. Во что превратились конкурсы по избранию глав, я думаю, кто следит за этим, отлично знает. Это небольшие спектакли провинциальных театров. Заранее подготовленная маленькая группа лиц на этой Площади формирует кандидата и везёт в район. И даже если они отвезут отсюда швабру, и швабру эту депутаты изберут. Потому что никто из них не имеет своего мнения. Они как необходимо поднимают руки. Это полное рабство на местах. Хотя один известный тут философ сказал, что он освободил республику от рабства. К сожалению, этого не произошло. Я с ним согласен в одном – в наличии рабства. И на местах то, что происходит годами, – это огромный кусок камня, который нас тянет вниз». 

Депутат также напомнил, что в сентябре 2019 года состоятся муниципальные выборы. По его мнению, нельзя недооценивать их значение, так как от того, кто на них победит, зависит будущее муниципалитетов. 

Как отметил Заур Курбанов, он знает Марата Асланова как очень активного депутата.

«В этот раз он довольно эмоционально обозначил те явления, которые считает губительными для республики. Однако, как по мне, так Марат уже давно должен идти дальше подобных констатаций, даже тех, что делаются с трибуны парламента республики. Имею ввиду использование своего формального статуса и иных имеющихся у него возможностей для создания и развития тех институтов и инструментов, которых, как он совершенно справедливо, на мой взгляд, отметил, в Дагестане давно нет. Речь, в частности, о социальных лифтах. Формирование общественных комиссий, депутатских групп, молодёжных и профессиональных объединений, тиражирование в республике лучшего опыта других территорий – реализация этих и других методов была бы более солидным украшением деятельности депутата Асланова сегодня. Выступления и требования – это хорошо, но они не работают, как мы видим. А вот реализация чего-то вышеперечисленного или дополнительно другого стали бы реальным вкладом Марата в решение очевидно самых сложных социальных проблем региона», – заметил экс-министр.

Сороковая сессия прошла в Махачкале 28 ноября.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах