aif.ru counter
890

Организаторы убийства шейха Саида-Афанди предстанут перед судом

Махачкала, 4 июля – АиФ-Дагестан. Дело в отношении Ахмеда Исрапилова, Магомеда Гаджиева, Шихмирзы Лабазанова и Магомедали Амирханова, обвиняемых в теракте, в результате которого погибли семь человек, включая шейха Саида-Афанди, Генеральной прокуратурой РФ направлено в суд.

«28 августа 2012 года в селении Чиркей Буйнакского района Республики Дагестан участники банды организовали террористический акт в отношении религиозного деятеля Саида Ацаева. При самоподрыве террористки-смертницы в домовладении потерпевшего погиб Ацаев и ещё 6 человек», – говорится в тексте сообщения Генпрокуратуры России.

Кроме того, как сообщает сайт ведомства, указанные лица, организовав в 2009 году бандгруппу из числа приверженцев радикального направления ислама, совершили ряд тяжких преступлений с использованием  огнестрельного оружия.

Также, из материалов следствия следует, что подозреваемые занимались похищением предпринимателей с целью дальнейшего вымогательства у их родственников крупных денежных средств.

Каждый из указанных лиц в зависимости от роли и степени участия  обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ: бандитизм; незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств; террористический акт; похищение человека; вымогательство; разбой; похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество