aif.ru counter
300

На подъезде к Махачкале начато строительство новой транспортной развязки

Андрей Бондарев / ГКУ "Дагестанавтодор"

Махачкала, 7 марта – АиФ-Дагестан. Строительство новой транспортной развязки, которая будет состоять из путепровода протяженностью 106 погонных метров, транспортного кольца и разворота, началось 6 марта около северного поста ГАИ города Махачкалы, сообщили в пресс-службе ГКУ «Дагестанавтодор».

Транспортная развязка в Махачкале Фото: ГКУ "Дагестанавтодор" / Андрей Бондарев

Строительство будет вестись в рамках реконструкции ФАД «Кавказ» на участке км 805 – км 817. Подряд на реконструкцию выиграла ООО «СуммаСтройГрупп». Строительство развязки и еще двух десятков искусственных сооружений федеральной трассы, в том числе двух скотопрогонов, будет осуществлять дагестанская компания ОАО «Мостоотряд-99».
По словам генерального директора акционерного общества Али Гитинова, по контракту строительство путепровода должно быть завершено до августа 2017 года. Но при соблюдении заказчиком в лице ФКУ «Севкавуправтодор» определенных условий – таких, как вынос из зоны строительства инженерных коммуникаций и решение спорных земельных вопросов, – подрядчик готов выполнить весь объем работ по путепроводу еще в текущем году.

Транспортная развязка в Махачкале Фото: ГКУ "Дагестанавтодор" / Андрей Бондарев

«Для этого мы с избытком располагаем всей необходимой техникой и стройматериалами. Так, на строительстве путепровода будет задействовано более 40 единиц современной, высокопроизводительной спецтехники импортного производства (Япония, Германия и Англия). Это 2 копровые установки, 5 экскаваторов, 4 бульдозера, столько же кранов и катков, 2 погрузчика, 2 асфальтоукладчика, 2 манипулятора,5 автобетоносмесителей, 10 самосвалов и 2 балковоза», – сообщил гендиректор ОАО «Мостоотряд-99».
Он подчеркнул, что в проекте строительства применены самые передовые технологии. Так, подпорные и путепровод будут держаться на буронабивных сваях, а сами стенки будут выполнены не из железобетона, как обычно, а из габионных сеток. «Это ноу-хау для дорожного строительства в Дагестане. Габионные сетки увеличат межремонтные сроки эксплуатации объекта в разы», – заявил Али Гитинов.
Говоря о значении строящегося объекта, он отметил, что интенсивность автомобильного движения по транспортному кольцу у северного поста ГАИ составляет около 70 тысяч автомобилей в сутки. Поэтому было принято решение построить новую транспортную развязку с пересечением федеральной дороги путепроводом на автодороге Буйнакск – Махачкала.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество