aif.ru counter
43

В Дагестане ограничат доступ к сайтам, обучающих сборке бомб и СВУ

Махачкала, 6 февраля – АиФ-Дагестан. Прокуратурой города Махачкалы подано заявление об ограничении доступа к сайтам, содержащим информацию об изготовлении и распространении взрывных устройств. Об этом сообщает надзорный орган республики. 

В ходе проверки прокуратура установила, что потребители Интернет-провайдеров ООО «ИВТ», Филиала ООО «Сумма-Телеком» г.Махачкалы, ООО «Эрлайн» и ООО «ИВЦ Махачкала-Телеком», осуществляющих деятельность  на территории г.Махачкалы по оказанию тематических услуг связи, имеют неограниченный доступ к сайтам, содержащим материалы с подробным изложением способов самодельного изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств.

По данным ведомства, свободный доступ неограниченного круга лиц к подобной информации представляет повышенную опасность и не принятие мер по ограничению доступа может повлечь  тяжелые последствия.

«В связи с этим в районные суды г.Махачкалы направлены исковые заявления об обязании вышеназванных Интренет-провайдеров ограничить доступ к сайтам, на которых размещена информация о изготовлении, а также распространении взрывчатых веществ и взрывных устройств», - говориться в релизе прокуратуры.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество