Примерное время чтения: 2 минуты
1471

Депутат Госдумы Хизри Абакаров попросил прощения у жителей Дербента

На фото Хизри Абакаров и Виктор Чесноков.
На фото Хизри Абакаров и Виктор Чесноков. Сайт администрации Дербента
Махачкала, 7 июня - АиФ-Дагестан.

Депутат Государственной думы от Дагестана, бывший градоначальник Дербента Хизри Абакаров, попросил прощения у всех жителей города и у археолога Александра Кудрявцева.

Извинения Хизри Абакарова стали реакцией на видео в Telegram-каналах, на котором экскурсовод в крепости Нарын-Кала в некорректной форме рассказывает об истории Дербента и России, а также о работе Александра Кудрявцева, проводившего раскопки в этом городе.

«Сейчас хочу попросить прощения у всех жителей Дербента за то, что в свое время поддержал кандидатуру Виктора Чеснокова при его назначении на пост директора Дербентского музея-заповедника. Это была большая ошибка», - написал Абакаров в своем Telegram-канале.

Он рассказал, что Станислав Аристов познакомил его с Виктором Чесноковым и попросил помочь ему – временно трудоустроить, потому что он остался без работы.

«Нам нужен был человек, который будет руководить музеем-заповедником, пока мы не найдем достойного руководителя из дербентцев… При назначении Чесноков дал мне слово офицера, что как только мы найдем кандидатуру, он освободит место для него», - говорит Абакаров.

Он был уверен, что Виктор наведет порядок в музее-заповеднике, а деньги, заработанные музеем, будут вложены в сохранение исторического наследия Дербента. Однако Чесноков ничего из обещанного не сделал.

Лекцию экскурсовода в крепости Нарын-Кала об истории Дербента Хизри Абакаров назвал возмутительной. Она откровенно глумится над историей нашего города, над Александром Кудрявцевым, который свою жизнь изучению истории Дербента и доказал, что этому городу 5000 лет, отметил он.

Депутат Госдумы РФ от Дагестана позвонил Александру Кудрявцеву и извинился перед ним от имени всех жителей Дербента. «Мне на самом деле очень стыдно, что такое вообще могло произойти», - признался Абакаров.

По его словам, экскурсовод уволена, и ее собираются привлечь к ответственности по закону.

«А Чесноков, тем временем, рассказывает, что его поддерживает руководство республики и плевать он хотел на наши возмущения, на нашу историю, нашу культуру и наших людей», - написал Хизри Абакаров.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах