На минувших выходных в селе Кизлярского района – Аверьяновка прошел фестиваль-конкурс «Хороша уха любая».
Рыбную продукцию собственного приготовления представили 15 хозяйств. Особенно отличались казаки, которые постарались представить свой быт и вместо шатра старинную хату, что придало мероприятию особенную атмосферу.
За официальной частью мероприятия последовал конкурс на лучшего повора по приготовлению ухи, причем конкурс проходил сразу по трем номинациям, а именно - «За лучшие вкусовые качества ухи», «За оригинальное оформление ухи» и «За лучшую презентацию ухи».
Победитель выбирался народом, в ходе дегустации.
Всего, в ходе мероприятия было сварено 600 литров ухи.
Самой вкусной признали уху Александра Алищанова из колхоза им. Глущенко, и наградили повара грамотой «за неповторимый вкус ухи».
Грамоту «за неповторимый колорит» получил Атаман казаков Валентин Иванов.
Организаторами мероприятия выступили Минприроды Дагестана совместно с администрациями Кизлярского и Тарумовского районов, а также ассоциацией рыбохозяйственных предприятий «Каспрыба».
Отметим, что для кулинарного праздника было завезено свыше 3 тонн рыбы.