aif.ru counter
188

Стоимость набора соцуслуг выросла до 930 рублей с 1 апреля 2015 года

Махачкала, 1 апреля - АиФ-Дагестан.

Индексация ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) с 1 апреля 2015 года сопровождалась увеличением на 5,5 процентов суммы средств направляемой на предоставление получателю ЕДВ государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.

Как сообщили в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда России по Дагестану, федеральные льготники, имеющие право на получение набора социальных услуг, могут выбрать между получением этих социальных услуг в натуральной форме или же заменить их на денежный эквивалент, при этом заменить набор социальных услуг можно как полностью, так и частично.

«С 1 апреля 2015 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 930 рублей 12 копеек в месяц, в том числе: обеспечение необходимыми медикаментами – 716 рублей 40 копеек, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 110 рублей 83 копейки, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 102 рубля 89 копеек».

Представитель пресс-службы ведомства отметил также, что если человек уже подавал  заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме и хочет получать денежный эквивалент и в последующие годы, ему нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока он не изменит своего решения.

«Если же вы поменяли свое решение и хотите с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг или право на их получение появилось у вас впервые, то до 1 октября нужно подать заявление в Пенсионный фонд».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах