aif.ru counter
392

Проект закона об увольнении чиновников принят в Дагестане

dagmol.ru / АиФ
Махачкала, 12 марта - АиФ-Дагестан.

Сегодня депутаты парламента Дагестана во втором окончательном чтении приняли проект Закона «О порядке увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих государственные должности Республики Дагестан, в связи с утратой доверия».

Документ устанавливает порядок увольнения (освобождения от должности, прекращения полномочий) лиц, замещающих государственные должности Республики Дагестан, в связи с утратой доверия. Основанием увольнения лиц, замещающих государственные должности области, в связи с утратой доверия является совершение коррупционного правонарушения.

Нормативно-правовой акт разработан в целях приведения регионального законодательства в соответствие с федеральными законами в части соблюдения лицами, замещающими госдолжности субъекта РФ, своих должностных обязанностей.

Принятый проект Закона оговаривает, что освобождения от должности лиц в связи с утратой доверия не распространяется на главу региона, депутатов парламента республики, осуществляющих депутатскую деятельность на непостоянной основе, судей Конституционного суда республики и мировых судей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах