aif.ru counter
630

Пострадавшие на производстве получили по автомобилю

Махачкала, 22 декабря - АиФ-Дагестан.

В соответствии с программами реабилитации пострадавших на производстве в конце уходящего года в республике 21 дагестанец стал обладателем автомобилей.

Как сообщили в отделении Фонда социального страхования, предоставление автомобилей пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве является одной из мер социального обеспечения, предоставляемой данной категории граждан.

«Это категория людей, которые получили серьезные производственные травмы спины, лишились одной или обеих ног. По закону, человек может получить от Фонда социального страхования не один автомобиль: каждые семь лет ему выдается новый. В конце уходящего года 21 дагестанец  стал обладателем автомобилей марки LADA. Один человек приобрел автомобиль самостоятельно, затраты на приобретение автомобиля были возмещены ФСС», - отметил источник.

В мае текущего года автомобили получили 14 человек. Автомобили, предоставленные региональным отделением Фонда социального страхования, переоборудованы индивидуально  под каждого инвалида с нарушениями опорно-двигательного аппарата, что позволяет пострадавшему чувствовать себя увереннее и с легкостью управлять автомобилем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах