aif.ru counter
102

400 млн рублей направит Дагестан на закупку городского транспорта

Махачкала, 18 декабря - АиФ-Дагестан.

Дагестан планирует закупить автобусы «НЕФАЗ». Об этом на правительственном совещании сообщил глава правительства региона

Абдусамад Гамидов. По словам премьер-министра, республика получила необходимые финансовые средства из центра.

«Общая сумма контракта составляет 439 млн 800 тыс. рублей. Дагестанский бюджет в 2014 и 2015 годах направит на закупку общественного транспорта около 289 млн 800 тыс. рублей, 150 млн рублей - целевая субсидия на приобретение техники из бюджета Российской Федерации».

Глава правительства отметил, что будут закуплены автобусы Нефтекамского автомобильного завода «НЕФАЗ» в количестве 60 единиц, 55 из них автобусы, остальное - техника для ЖКХ.

«Транспорт приобретается не в лизинг, а по цене завода-изготовителя. Стоимость одного автобуса составляет около 7 млн 300 тысяч рублей, бюджету республики он обойдется в 4 млн 800 тыс. рублей. Приобретаемые автобусы работают на газомоторном топливе. Подобный транспорт является более выгодным и экологически безопасным».

При обсуждении вопросов, связанных с приобретением общественного транспорта республика сделала упор на то, что транспорт будет удобен для людей с ограниченными возможностями и пассажиров с детскими колясками.

Предполагается, что на первом этапе восстановления системы общественного транспорта в столице Дагестана местные власти разгрузят центральные магистрали города.

Столичным властям рекомендовано организовать подготовку маршрутов движения общественного городского транспорта, привести в порядок автобусные стоянки, организовать подбор и обучение технического персонала.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах