Примерное время чтения: 3 минуты
7823

Временно исполняющим обязанности главы Дагестана назначен Владимир Васильев

Махачкала, 3 октября - АиФ-Дагестан.

Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Дагестана Владимира Васильева, сообщает сайт Кремля.

Глава государства подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий Главы Республики Дагестан».

«В связи с заявлением Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 и подпунктом «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

Принять отставку Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова по собственному желанию.

Назначить Владимира Васильева временно исполняющим обязанности Главы Республики Дагестан до вступления в должность лица, избранного Главой Республики Дагестан», - говорится в документе.

Российский государственный деятель, депутат Государственной думы РФ, член фракции «Единая Россия» Владимир Абдуалиевич Васильев родился 11 августа 1949 года в городе Клин Московской области.

В 1967 году Васильев окончил школу и пошел работать в московский НИИ точного приборостроения.

С 1968 года по 1970 год проходил срочную службу в Советской Армии.

В 1970 году стал курсантом Московской специальной средней школы милиции МВД СССР.

С 1972 года Васильев работал в правоохранительных органах.

C декабря 2003 года Васильев - депутат Государственной думы России, председатель комитета по безопасности в четвертом и пятом созывах. Васильев был избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия» от Тверской области. Дважды избирался секретарем регионального политсовета Тверского регионального отделения партии «Единая Россия».

С 4 декабря 2011 года является депутатом Госдумы РФ шестого созыва.

Член фракции «Единая Россия», член комитета по безопасности и противодействию коррупции, председатель комиссии ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Думы, член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности.

Владимир Васильев - генерал-полковник милиции, кандидат юридических наук.

За свою деятельность в правоохранительных органах награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Мужества, орденом Почета, медалями; заслуженный юрист Российской Федерации (2006).

Васильев женат, воспитывает дочь.