aif.ru counter
71

Дагестанских министров оценивала независимая консалтинговая компания

АиФ / АиФ

Махачкала, 11 октября - АиФ-Дагестан. Консалтинговая компания по поиску руководителей и развитию лидерского капитала Ward Howell оценила уровень знаний членов правительства Дагестана, что учитывалось при назначении министров и их заместителей, сообщил журналистам в четверг на заседании пресс-клуба президент республики Рамазан Абдулатипов.

«При замене целого ряда министров и заместителей мы исходили из оценок кадрового аудита, проведенной этой компаний. Тем более что почти на 90% эти оценки совпадали с нашими оценками», - сказал Р.Абдулатипов.

«Когда ответы по оценке знаний были готовы, я уже успел заменить нескольких министров. Но что удивительно, ни одного министра, который получил положительную оценку этой компании, я не заменил. Заменил тех, кто по итогам не соответствовал занимаемой должности», - отметил глава республики.

 По его словам, «заместители министров должны быть чиновниками лучше, чем сами министры».

«Министр часто может быть политическим назначенцем, а работают вообще на деле их заместители. Нужно уйти от такого подхода, когда любого можно назначить замминистра. Потому что министры меняются, а заместители должны остаться и сохранить стабильность этой структуры», - сказал Р.Абдулатипов.

«Я, конечно, хочу, чтобы республиканское правительство было стабильным. Человеку, который становится на должность, надо дать время адаптироваться. А тех, у кого совсем уже не получается, надо менять», - считает глава Дагестана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество