aif.ru counter
36

Дагестан возродит легендарный ипподром

Фото: АИФ

Махачкала, 17 июля - АиФ-Дагестан. Руководство региона полным ходом принялось обсуждать перспективы будущей реконструкции Дагестанского ипподрома. По мнению экспертов, реконструкция даст возможность проводить на объекте спортивные и другие массовые мероприятия российского и международного уровней.

Площадь ипподромного комплекса, не обремененная правами физических и юридических лиц, составляет 501083,1 квадратных метров. В период своего расцвета на этой территории располагались конюшни, беговая и рабочая дорожки, кафе для посетителей и парковочные места.

Сегодня о былом величии напоминают разве что полуразрушенные трибуны и конюшни, где уже не осталось лошадей. С приходом Рамазана Абдулатипова у Дагестанского ипподрома появились вполне реальные шансы на возрождение.

С выездом на место, ситуацию проинспектировал первый вице-премьер РД Анатолий Карибов. Обойдя территорию объекта, он дал поручение всем ответственным руководителям в течение недели подготовить необходимые материалы для устранения причин, препятствующих воссозданию ипподрома, и доработки соглашения с инвестором, который будет заниматься его реконструкцией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество