aif.ru counter
49

В Дагестане появится свой мясоперерабатывающий завод

Махачкала, 25 июля - АиФ-Дагестан. В Кизляре будут строить мясоперерабатывающий завод. Уже сегодня был заложен первый камень. На церемонию приехала делегация во главе с заместителем председателя правительства АбусупьяномХархаровым. Это новый инвестиционный проект компании Агрико-Северный Кавказ. В него входят три предприятия: плодовоовощной комплекс, рисоперерабатывающий и мясоперерабатывающий заводы.

Стоимость проекта - 17 миллиардов рублей. В него будет входить не только мясоперерабатывающий, но и рисоперерабатывающий завод. А в Карабудахкентском районе построят плодоовощной комплекс. Все три предприятия будут оборудованы передовыми технологиями из Германии и Голландии. И, что не менее важно, появятся более полутора тысячи новых рабочих мест.

Весь комплекс логистического центра будет обслуживать автотранспортное предприятие, куда войдут более 100 единиц грузовиков и вспомогательной техники.

«Данный проект получил полное понимание и поддержку со стороны руководства, в том числе врио Президента РД Рамазана Абдулатипова. Проект строительства мясоперерабатывающего завода уже готов, и в настоящее время он проходит экспертизу. Кроме того, само строительство завода также планируется начать уже в этом году», – сказал и.о. вице-премьера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах