aif.ru counter
1706

Разыскиваемый министр строительства не скрывается, он взял больничный

Махачкала, 4 марта - АиФ-Дагестан.

Сотрудники правоохранительных органов 27 февраля провели обыск в частном доме, а также в личном кабинете Ибрагима Казибекова врио министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики.Самого министра во время обыска в доме не оказалось. По словам одного из сотрудников следственной группы, чиновника не могут найти ни по месту жительства, ни на рабочем месте. Сообщили, что Казибеков покинул республику и предположительно может находиться на Украине. После обыска частного дома силовики отправились в Министерство строительства республики с целью обыска и последующей выемки документов. Следственные мероприятия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного в начале февраля в отношении главы Минстроя Дагестана по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, министр Казибеков подготовил и передал на подписание и согласование председателю правительства республики Абдусамаду Гамидову постановление по программе переселения из аварийного жилья, согласно которому стоимость квадратного метра была увеличена с 25 450 до 34 850 тысяч рублей. Таким образом, бюджету был нанесен ущерб на 386 миллионов рублей.

Как известно, министр строительства в данный момент находится за пределами республики, но он ещё не был объявлен в розыск.

Брат министра Вагаб Казибеков по этому поводу заявил, что Ибрагима Казибекова не уведомили о том, что в отношении него возбуждено уголовное дело.

«Все то время, пока в Дагестане проводили работу прокуроры из Москвы, Ибрагим находился на своем рабочем месте. И к нему от правоохранительных органов вопросов не возникло. Позже он взял больничный и вместе со своим сыном направился в Москву по семейным обстоятельствам» - рассказывает его брат Вагаб.

Он также считает неверной версию следствия о том, что было подготовлено постановление с измененной стоимостью жилья для переселенцев.

«Чтобы постановление вступило в силу, оно должно пройти через различные федеральные министерства, а также проверку в прокуратуре. Казибеков как министр строительства только согласовывает это постановление. После его назначения министром в Дагестане заработала программа переселения из ветхого жилья», — комментирует ситуацию Вагаб Казибеков.

О том, как отреагировали правоохранительные органы на это заявление пока не известно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах