Примерное время чтения: 2 минуты
155

Муфтият Дагестана через суд обязал удалить клеветническую публикацию о себе

Махачкала, 5 августа - АиФ-Дагестан.

Советский районный суд Махачкалы обязал Руслана Акаева опровергнуть его пост на странице в Facebook о том, что Муфтият Дагестана через свои благотворительные фонды отмывает деньги коррупционеров.

Как сообщает «Кавказ.Реалии», Руслан Акаев, экс-сотрудник Минкомсвязи Дагестана (правопреемник Минпечати), разместил на своей странице в Facebook обращение к ФСБ, в котором рассказал, что Муфтият Дагестана отмывает деньги через благотворительные фонды. Деньги поступают от местных коррупционеров и из-за границы. Затем обналичиваются и процент от этих денег получают руководство муфтията, некоторые сотрудники управления ФСБ по Дагестану и те, кто пожертвовал в фонд.

Суд обязал Акаева опровергнуть это обращение. Кроме того, статья «Династия Саида Афанди и её конец», размещенная на странице в Facebook пользователя под именем Сулеймана Сулейманова в июле 2016 года, признана запрещенной к распространению в территории РФ. Эту статью Акаев размещал на своей странице со ссылкой на аккаунт Сулейманова.

Отметим, что в июне этого года Муфтият Дагестана опубликовал на своем сайте открытое письмо министру внутренних дел Абдурашиду Магомедову с просьбой возбудить уголовное дело о клевете. Установить личности Акаева и Сулеймана и привлечь их к установленной законом ответственности, а также обязать их удалить материалы, содержащие клевету.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах