761

Дагестанец получил 14 лет строгого режима за охрану лагеря боевиков в Сирии

Махачкала, 17 июня - АиФ-Дагестан.

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к 14 годам заключения в колонии строго режима жителя Дагестана Магомедамина Гаджиева, который охранял тренировочный лагерь боевиков в Сирии. 

Как сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе суда, Гаджиев признан виновным в преступлениях, предусмотренных ч.2 ст.205.5 (Участие в террористической организации), ч. 2 ст. 208 (Участие в незаконном вооруженном формировании) и ч. 1 ст. 322 (Незаконное пересечение государственной границы РФ) Уголовного кодекса России.

Суд установил, что 12 февраля 2014 года Гаджиев в сирийском городе Атма вступил в международную террористическую организацию «Имарат Кавказ» (запрещена на территории РФ). До 5 апреля того же года он охранял тренировочный лагерь боевиков и другие объекты этой организации. В период с 30 апреля по 6 мая 2019 года Гаджиев незаконно перешел грузинско-российскую границу и был задержан пограничным нарядом.

Согласно приговору, Гаджиеву назначено 14 лет строгого режима, из них 2 года он проведет в тюрьме. А еще он оштрафован на 20 тыс. рублей.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах