aif.ru counter
254

Борец из Дагестана, осквернивший статую Будды, задержан по новому делу

Махачкала, 11 июня - АиФ-Дагестан.

Дагестанский борец Саид Османов, отпущенный Верховным судом Калмыкии на свободу под залог в 150 тыс. рублей, может снова оказаться в следственном изоляторе. Его дело об осквернении статуи Будды переквалифицировали по более тяжкой статье УК РФ.

«Ч. 2 ст. 148 («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»), по которой он был освобожден под залог, предусматривала наказание до трех лет заключения, Теперь то же совершенное деяние квалифицируют по ч. 1 ст. 282 («Разжигание межнациональной вражды). Это статья средней тяжести предусматривает до четырех лет лишения свободы», - сказал адвокат Саида Османова.

Тем временем, правоохранительные органы Калмыкии трудятся над тем, чтобы избрать Османову меру пресечения. «Османову будет избрана мера пресечения. Следствие будет ходатайствовать о заключении его под стражу», - сообщили в Следственном комитете России по Калмыкии.

Напомним, дагестанский борец, прибывший в Калмыкию на турнир им. Городовикова, совершил акт вандализма по отношению к статуе Будды. Борец снял все на телефон и выложил запись в одну из соцсетей. Разразившийся скандал стоил должности тренеру, а министр спорта Дагестана получил от главы республики выговор.

Для того, чтобы принести извинения народу Калмыкии в Элисту полетел председатель правительства РД Абдусамад Гамидов. Также заставили извиниться и самого спортсмена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах