aif.ru counter
143

В Дагестане бизнесмен обманул МЧС на 60 миллионов

Махачкала, 28 августа - АиФ-Дагестан. В Махачкале возбудили дело против гендиректора ООО СК «Строймир» Хабиба Нартгишиева. Бизнесмен ухитрился обмануть региональное МЧС на десятки миллионов рублей.

Глава фирмы построил в городе многоквартирный дом на проспекте А.Султана, 2. 36 квартир по госконтракту он должен был передать МЧС, однако вместо этого продал их другим горожанам, не забыв взять у министерства деньги в качестве оплаты за «выполненную» работу.

«Соответственно, получив по контракту денежные средства в сумме около 60 миллионов рублей, Нартгишиев квартиры не предоставил, причинив ГУ МЧС по РД ущерб в особо крупном размере», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Дагестана.

Это оказалось не единственной махинацией бизнесмена: при строительстве дома на улице Казбекова, 163г он заключил договоры долевого строительства на одни и те же квартиры с несколькими гражданами, в результате обманув некоторых из них на 11 миллионов рублей.

По статье «мошенничество в особо крупном размере в сфере предпринимательской деятельности» Хабибу Нартгишиеву грозит до пяти лет тюрьмы или штраф в 1,5 миллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество