aif.ru counter
32

Активный член банподполья сдался в результате переговоров в Дагестане

Фото: АИФ

Махачкала, 14 июля - АиФ-Дагестан.В Махачкале силовиками был заблокирован один из домов в районе Альбуркент, в котором находился 33-летний боевик Умар Мусаев, член так называемой дербенсткой бандгруппы. Вместе с ним внутри находились две женщины и четверо детей.  

Как сообщили «АиФ Дагестан» представители правоохранительных органов республики, с целью предотвращения угроз жизни и здоровью женщин и детейруководством Оперативного штаба было принято решение уговорить боевика сдаться.

В результате сложных, многочасовых переговоров к утру удалось вывести из адреса женщин и детей и убедить бандита прекратить сопротивление.

Сдавшийся боевик непосредственно причастен к многочисленным фактам покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов, подрывам и вымогательствам. В своих признательных показания он рассказал, что лично участвовал в подготовке подрыва Джемикентского поста полиции и РОВД Табасаранского района Дагестана.

«Бандиты планировали использовать для этих целей два мощных самодельных взрывных устройства, в виде пластиковой бочки и стальной трубы суммарной мощностью около 150 кг. Данные СВУ были обнаружены в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий два дня назад 11 июля текущего года во дворе частного дома в селе ГеджухДербенсткого района и уничтожены путем подрыва взрывотехниками ФСБ России», - рассказал источник в правоохранительных органах республики.

Жертв и пострадавших в ходе спецоперации нет. На месте работает оперативная группа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество