aif.ru counter
416

Дело в отношении экс-замминистра образования передано в суд

Махачкала, 8 апреля - АиФ-Дагестан.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего ректора Дагестанского института повышения педагогических кадров, в последующем назначенного на должность первого заместителя министра образования республики И. Мусаева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 и ч. 3 ст. 285 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями), а также главного бухгалтера учреждения П. Чунаевой, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 и ч. 3 ст. 160 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере и присвоение имущества). Об этом сообщает сайт прокуратуры республики.

По версии следствия, махинации, в которых обвиняют Мусаева, были им совершены не на посту замминистра образования, а в годы работы ректором Дагестанского института повышения педагогических кадров.

Уголовное дело возбуждено по факту незаконного получения в июле 2012 года денежных средств в сумме 2 млн 138 тыс. рублей за оказание образовательных услуг по обучению слушателей на курсах повышения квалификации, которые в полном объеме не проводились.

Судом по ходатайству органа следствия И. Мусаев отстранен от занимаемой должности. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в  суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах