aif.ru counter
699

В Дагестане возбудили уголовное дело по факту убийства экс-полицейского

Махачкала, 10 июля – АиФ-Дагестан. Следственные органы по Дагестану возбудили уголовное дело по факту убийства в городе Кизилюрте экс-полицейского Айтемира Салимгереева сразу по нескольким статьям.

По информации на сайте СКР, уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных статьями: 105 (убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью), 127 (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц) и 166 (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц) УК РФ.

Напомним, инцидент произошел накануне примерно в 18:30 в городе Кизилюрте РД. Неизвестные ворвались в частный дом полицейского на пенсии и зарезали его на глазах у его 19-летнего сына.

Как сообщает сайт СКР, злоумышленники привязали молодого человека к металлической трубе, лишив его возможности совершить какие-либо действия. Затем, они связали руки бывшему полицейскому Айтемиру Салимгерееву и нанесли ему несколько колото-резаных ран в область шеи. Салимгереев скончался на месте.

Мотив преступления следователи связывают с профессиональной деятельностью Салимгереева, так как он, будучи полицейским, работал начальником двух РОВД – Хасавюртовского и Кизилюртовского. Кроме того, в 2012 году возглавлял подразделение  по борьбе с экстремизмом.    

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Ведутся поиски преступников.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество