aif.ru counter
31

Дело крупного наркосбытчика из Азербайджана рассматривает Верховный суд Дагестана

Фото: АИФ

Махачкала, 5 сентября - АиФ-Дагестан. В Верховном суде Республики Дагестан состоялось первое слушание по делу А. Исмаилова, обвиняемого по п.«б» ч. 4 ст. 229.1 (контрабанда наркотических средств в особо крупных размерах), ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 (приготовление к сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 228 (незаконная пересылка наркотических средств) УК РФ.

По данным следствия, 21 февраля 2013 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления ФСКН России по РД совместно с сотрудниками УФСБ России по РД, МВД по РД и Дагестанской таможни на федеральной трассе «Кавказ» недалеко от Дербента была задержана автомашина «КамАЗ» с полуприцепом. В кабине находились водитель и уроженец Республики Азербайджан, зарегистрированный в городе Екатеринбурге, А. Исмаилов. В ходе личного досмотра у пассажира было обнаружено и изъято 8,3 грамма гашиша.

Задержанная автомашина для полного обследования была направлена в автопарк Управления наркоконтроля по Дагестану. При осмотре полуприцепа в трех мешках с картофелем был обнаружен гашиш общей массой 36,214 килограмма.

По версии следствия, наркотическое средство задержанный приобрел в Исламской Республике Иран и контрабандным путем, маскируя наркотик под легально ввозимый груз – картофель, перевез на территорию Российской Федерации. Крупная партия гашиша была расфасована в 140 свертков округлой формы, имитировавших картофелины. На первом заседании допросили свидетелей и самого подсудимого.

Следующее слушание назначено на 6 сентября. Дело рассматривается с участием коллегии присяжных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество