aif.ru counter
69

Число пострадавших в результате теракта в Махачкале возросло до 14 человек

Махачкала, 31 октября – АиФ-Дагестан. Два мощных взрыва прогремели в центре города. Первое взрывное устройство сработало 30 октября в 16:30 в одном из магазинов на углу улиц Дахадаева и Коркмасова. Через 5 минут прогремел второй, менее мощный взрыв. 

Картину преступления следователи установили буквально по минутам. В 16:32 преступники ворвались в лавку, где торговали винами и коньяками. Затем, в 16:37, взрыв прогремел в соседнем магазине, через дорогу.

В результате двойного подрыва, по разным оценкам, пострадали от 6 до 11 человек. Это, в основном, случайные прохожие и пассажиры маршрутки. «ГАЗель» остановилась буквально напротив, чтобы высадить людей. В этот момент прогремел второй взрыв. Еще один человек погиб. Раненых доставили в городские больницы, где им экстренно начали оказывать хирургическую помощь.

Место происшествия все еще оцеплено в радиусе 300 метров. Полицейские выставили кордоны и заблокировали движение по улицам. О мотивах и версиях силовики пока ничего не говорят. Хотя в неофициальном разговоре правоохранители корреспонденту Аиф-Дагестан сказали, что, скорее всего, подрывы совершили члены экстремисткой группировки, действующей в столице Дагестана.

По информации спецслужб, оба устройства, очевидно, были самодельными и небольшой мощности - примерно от 100 до 400 г в тротиловом эквиваленте. На месте ЧП продолжает работать оперативно- следственная группа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество