aif.ru counter
339

Следователи выясняют обстоятельства гибели двух солдат под гусеницами БМП

Махачкала, 23 октября – АиФ-Дагестан. Как выявило следствие, 17 октября на полигоне «Дальний» проводились занятия по вождению боевых машин в ночных условиях, с личным составом 7 мотострелковой роты 3 мотострелкового батальона войсковой части 63354. 

На контрольной точке « колейный мост», в качестве учеников были назначены рядовые Горзу и Стеценко, тела которых были найдены после окончания занятий, примерно около 23 часов.

При проведении следствия, также выявили, что причиной гибели солдат послужило не только нарушение правил вождения и эксплуатации боевой машины, но и ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей Рихтерманом, который, являясь руководителем занятий.

Следственным комитетом РФ по Дагестану возбуждены уголовные дела по факту гибели двух солдат войсковой части 63354, рядовых Алексея Горзу и Родиона Стеценко, по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст. 350 УК РФ, а также в отношении командира 7 мотострелковой роты, капитана Семена Рихтермана по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество